Новоресы вторая попытка)
| |
Sadist | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 01:51 | Сообщение # 1 |
Лидер Клана
Статус: Offline
| Олег-Отшелник выступил с инициативой по сбору новоресов. Все соображения и предложения конструктивного характера просим излагать здесь. Нам нада четко представлять что, как, в каких количествах...цели, подцели и т.д. Олег, просьба к тебе, изложи детали. Желательно в "цифрах".
То не беда, если за рубль дают полрубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду.
|
|
| |
Sadist | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 01:53 | Сообщение # 2 |
Лидер Клана
| Я готов заняться камнями и углем. Не только добычей, но и скупкой(обменом).
То не беда, если за рубль дают полрубля; а то будет беда, когда за рубль станут давать в морду.
|
|
| |
Gor777 | Дата: Среда, 28.01.2009, 17:11 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Я тож готов заняться, но подскажите, друзья мои, куда ж опять девались новоресы??
Бойтесь своих желаний, они могут сбыться...
|
|
| |
Sadist | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 16:37 | Сообщение # 4 |
Лидер Клана
| Все-таки не дают мне покоя новоресы!!! По этой причине я не поленился уделить некоторое время для некоторых расчетов, в результате которых можно определить скока и чего нужно добыть, и ради чего нужны сии мучения;-) Я думаю, что описывать сами новоресы смысла нет, их каждый добывал и видел в продаже. Поэтому начнем с апгрейда инструментов добычи. 1.) Апгрейд инструмента (его необходимо сделать в первую очередь, до 4лвла, хотя бы для одного инструмента, в идеале для всех). Существует 5 типов инструмента, каждый из которых мона апнуть до 4лвла. Каждый тип инструмента апается аналогично (т.е. набор ингредиентов одинаков) Вот раскладка (я ее сделал в элементарных ресурсах): 1 класс - покупается. 2 класс. 1. Березовая древесина 480шт 2. Слюна 300шт 3. Уголь 750шт 4. Камень 650шт 5. Медная руда 480шт 6. Древесный уголь 300шт 7. Крафт поинтс 60шт 3 класс. 1. Сосновая древесина 240шт 2. Слюна 600шт 3. Уголь 1500шт 4. Камень 900шт 5. Оловянная руда 240шт 6. Древесный уголь 600шт 7. Крафт поинтс 75шт 4 класс. 1. Дубовая древесина 120шт 2. Слюна 1200шт 3. Уголь 3000шт 4. Камень 1800шт 5. Железная руда 120шт 6. Древесный уголь 1200шт 7. Крафт поинтс 60шт Но есть одна не определенность: я не проверял можно ли апнуть инструмент сразу с 1 до 4 лвла, говорят что нет, но стоит проверить…) Ап инструмента это всего лишь подготовительная работа. Основная - это непосредственная добыча. И чтобы видеть конечную цель всего этого мероприятия, выкладываю следующий расчет: 2.) Ингридиенты для крафта Apella light set (тело+шлем+боты и перчи) 1. Березовая древесина 2400шт 2. Сосновая древесина 2200шт 3. Дубовая древесина 600шт 4. Красная древесина 50шт 5. Медная руда 2400шт 6. Оловянная руда 1600шт 7. Железная руда 300шт 8. Мифриловая руда 25шт 9. Изумруд 2400шт 10. Рубин 1600шт 11. Сапфир 600шт 12. Алмаз 25шт 13. Простые нитки 2400шт. 14. Шелковые нитки 1600шт. 15. Нефритовые нитки 600шт 16. Золотые нитки 25шт 17. Слюна 12000шт. 18. Уголь 45500шт. 19. Древ уголь 10500шт. 20. Камень 48500шт. 21. Ошметки 5400шт. 22. Крафт поинтс 4875шт. Из расчета видно, что самыми жесткими являются последние 5 пунктов, все это ресурсы 1лвла, которые добываются инструментом 1ого уровня. Также на рынке эти пять ресурсов приобретают роль денег. Их можно выменивать и покупать. Цифры астрономические, но если совмещать добычу с торговлей вполне достижимые. Чтобы понимать для чего все это, привожу характеристики Apella light set: Dex +4, +300 единиц HP, +10 к точности, +5% к физическим повреждениям, +5% к скорости атаки, восстановление части HP от урона сделанного по противнику, +200 магической защиты, защита от заклинаний сна и обездвиживания +60%, +10 сопротивления ядам, +6000 ед. к переносимым грузам. Enchant Apella Helm - 150 P.def Enchant Apella Brigandine - 275 P.def Enchant Apella Leather Gloves - 55 P.def Enchant Apella leather Boots - 55 P.def Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь…!;-)
|
|
| |
Gor777 | Дата: Среда, 25.02.2009, 21:21 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Вот спасибо за расчеты, сам давно хотел посчитать, но прикинув в уме ужасался и откладывал выкладки до поры)) Надо надо на это дело обратить внимание как можно скорее и вот почему. Не секрет, что первоначально дроп новоресов был выше. Администрация серва уже пару раз уменьшала шанс и количество дропа, и видимо останавливаться не собирается. Поэтому чем раньше начнем, тем быстрее будет. Лично я собираюсь уйти в добычу с головой сразу после получения 3й профы
|
|
| |
xXxSedricxXx | Дата: Четверг, 26.02.2009, 19:27 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (Sadist) Из расчета видно, что самыми жесткими являются последние 5 пунктов, все это ресурсы 1лвла, которые добываются инструментом 1ого уровня. Но не стоит забывать что количество добытых ресурсов зависит от грейда инструментов. Значит чем выше грейд тем больше вы получите ресурсов 1 лвл!
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью! Плясать под чужую дудку - дело тех, у кого нет своего барабана!
|
|
| |
Sadist | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:06 | Сообщение # 7 |
Лидер Клана
| Quote (xXxSedricxXx) Но не стоит забывать что количество добытых ресурсов зависит от грейда инструментов. Значит чем выше грейд тем больше вы получите ресурсов 1 лвл! Хорошее замечание...я не знал этого так как у меня весь инструмент 1ого лвла)(((
|
|
| |
xXxSedricxXx | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 16:42 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Мне друг отдал некра 75 лвл с киркой и молотком 4 лвл
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью! Плясать под чужую дудку - дело тех, у кого нет своего барабана!
|
|
| |
Sadist | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:13 | Сообщение # 9 |
Лидер Клана
| ну Декс, тогда с тебя камни и руда))) знач я себе ножик портного буду апать.
|
|
| |
Sadist | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:21 | Сообщение # 10 |
Лидер Клана
| На самом деле предлагаю скидывать новоресы в клан склад (я его почистил уже). Просто поотдельности мы не накопим их... Пока что это на добровольных началах, так как взамен ничего, кроме светлого будущего, пообещать не могу)) Скажу одно: применяться новоресы из клан-склада будут по совместной договоренности, ничего оттуда не исчезнет без моего отчета в данном топе. Первые накопления пойдут на ап инструмента тех, кто активнее занимается новоресами. Кто скидывает новоресы пусть отписывает в данном топике скока чего он скинул (приблизительно, точные цифры можно не приводить).
|
|
| |
Sadist | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 13:58 | Сообщение # 11 |
Лидер Клана
| Скинул: Древ уголь 430шт Береза 210шт Слюна 90шт + по мелочи
|
|
| |
Gor777 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:30 | Сообщение # 12 |
Сержант
| скинул по мелочи др. угля березок немножко помойму 1 шкурку)) и около 50 изумрудов (впредь буду кидать поболе и считать поточнее)
|
|
| |
Sadist | Дата: Вторник, 24.03.2009, 19:50 | Сообщение # 13 |
Лидер Клана
| Часть новоресов из кланового сундука выдано Валере (Химу) на ап инструмента. С последующим возвратом естественно. Количество указывать не буду...зачем эта бюрократия. Когда взятые новоресы вернутся на склад Валера отпишет.
|
|
| |
Master | Дата: Пятница, 27.03.2009, 01:20 | Сообщение # 14 |
Претор
| Вов я предлагаю все таки разделится и собирать новоресы дружней.если конечно это кому нибудь еще интересно. Я согласен выложить все что накопил за все время сбора но при условии что буду знать кто участвует в этой затее и какой вклад вносит. и еще я уже почти обгрейдил топор и молот до 3 лвла.мне только камня как обычно не хватает(((
"... работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай..."
|
|
| |
Sadist | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:11 | Сообщение # 15 |
Лидер Клана
| В теме пока участвую трое: я, Гор и Валера-Хим (Отшельник тож участвовал, но он пропал куда-то). Валера уже апнул кирку до 3лвла (ресы я ему выдал на эти цели, эти ресы он потом вернет на склад когда добудет, все основано на доверии и ответственности участников, строгий учет не ведем). У меня весь инструмент первого лвла...но я мало добываю...поэтому выдаю ресы на ап инструментя наиболее активным добытчикам. Да и некогда мне пока добывать новоресы...сам понимаешь забот хватает. Но это не значит что я не вношу свою лепту - я крафчу шмот и меняю на новоресы, которые идут в общий котел, по возможности помогаю народу из клана со шмотом (взамен они скидывают то кол-во новоресов, которое я говорю, естественно это гораздо меньше того что я мог бы выменять на рынке). На данный момент все еще находится в зачаточной стадии...надо ставить на поток. Вообще надеюсь, что скоро решу проблему с безлимитным инетом, чтобы поставить торговлю ...можно будет новоресы просто скупать. А то я просто упираюсь в то что не могу использовать афк торговлю.
|
|
| |
|